Alimentos para cuidar nuestro corazón

Alimentos para cuidar nuestro corazón

Según OMS, las enfermedades del corazón representan el 31 % de todas las muertes registradas en el mundo, afectando en mayor medida a las mujeres.
Los factores de riesgo más frecuentes son la hipertensión, los niveles de colesterol elevados, el tabaquismo o la diabetes.

Podemos prevenir estos factores a través de nuestra alimentación. Por medio de alimentos que protegan nuestro corazón:

Brócoli, la verdura del corazón

Esta verdura es rica en ácido fólico, zinc, hierro, calcio, vitamina K y antioxidantes, elementos que lo convierten en un gran aliado a la hora de reducir el riesgo de accidentes vasculares. A su vez, es efectivo a la hora de reducir el colesterol malo en un 5%.

Lo que hacen los compuestos del brócoli es que el corazón siga teniendo una mayor capacidad de mover la sangre, por lo que el daño que sufre ese tejido por falta de oxígeno es mucho menor. Por esa razón, no dejes de consumirlo en una rica ensalada o acompañado de otras verduras salteadas y una rica proteína.

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Chocolate Negro

Es un gran aliado del corazón, nos ayuda a restaurar la flexibilidad de las arterias y evita que los leucocitos se peguen a las paredes de los vasos sanguíneos.
Se debe consumir con moderación. Y Debemos elegir las variedades que tienen un mínimo del 70 % de cacao. La mejor forma de disfrutarlo si queremos mejorar nuestra salud cardiovascular es hacerlo solo, simplemente con una cantidad de entre 19 y 30 gramos a la semana sería suficiente.

Fresas

Esta fruta contiene flavonoides, que ayudan a dilatar las arterias. Al mismo tiempo, protegen el endotelio, que es la capa interior de los vasos sanguíneos y controlan la presión arterial.
Consumir fresas tres o más veces por semana ayuda a presentar menor riesgo de infarto de miocardio

Curry

Es una especia característica y usada muy frecuentemente en la cocina india. Es rica en curcumina, un potente antioxidante que sirve para reducir las probabilidades de sufrir insuficiencia cardíaca e hipertensión, gracias a sus propiedades antiinflamatorias.
Además que realsa el sabor de las comidas.

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Té Verde

El té verde puede abordar múltiples factores de riesgo cardíaco clásicos, como los lípidos, la presión arterial y la diabetes. Una o dos tazas al día de té verde nos ayudan a disminuir los niveles altos de grasa en la sangre.
El té verde se ha convertido en una bebida muy popular en algunos países occidentales, aunque por siglos a Sido muy frecuente en Japón que en los países occidentales por los beneficios que el té verde aporta a la labor de oxidación y disminución de infarto.

Aceite de Oliva

En el caso concreto del corazón, es generoso en ácidos grasos, especialmente omega-3, y antioxidantes, los cuales disminuyen el riesgo cardiovascular. Además, previene la formación de placas en las arterias. El ácido oleico, componente principal del aceite de oliva, contribuye a disminuir el colesterol malo, a la vez que aumenta el colesterol bueno.suscribete a nuestro blog

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