Curso de cata de café
Te invitamos a realizar nuestro Curso de Cata de Café, donde podrás a prender a disfrutar una de las bebidas más importantes de los colombianos.
En qué consiste el curso de cata de café:
Análisis sensorial de Café
• Historia del café de Colombia
• Descripción de los cafés especiales.
• Secado y lavado de los cafés, tostión.
• Factores a tener en cuenta al momento de catar, formato del SCAA y 11 características a
evaluar.
• Protocolo de Catación, fragancia, aroma, sabor, cuerpo, balance del café.
• Preparación de cafés en métodos filtrados: Prensa Francesa y/o Chemex.
• Diferencia entre cafés oxidados y frescos
Duración:
2 horas.
Inversión:
$60.000 por participante.
* Grupo mínimo de 6 personas.
Metodología del curso:
El curso de cata de café de Alimentación Consciente tiene una metodología dividida en 2 partes, primero una parte teórica y luego una parte práctica.
En la parte teórica aprenderás sobre la historia del café, desde su origen en África, hasta cómo llegó a América. Los tipos de café y su clasificación, productores, nivel de consumo.
También aprenderás sobre la descripción de los cafés especiales, tipos de aromas, sabores y texturas.