¿Cuáles son los beneficios de los productos alcalinos?

Alimentos alcalinos

Los alimentos alcalinos nos ayudan a prevenir enfermedades como el cáncer la osteoporosis, reforzar nuestro sistema inmunitario.

Más que todo a mantener una buena digestión, ya que estos alimentos nos ayudan a regular el ph de nuestro estómago e intestinos. A disminuir esa acidez que nos da la gastritis y a ir dejando las pastillas como el omeprasol o milanta que tanto toman las personas que sufren de problemas gástricos.

Y esa es precisamente nuestra invitación desde alimentación consciente, tomar menos pastillas y consumir alimentos que nos ayuden a regular nuestra acides. Por qué en la naturaleza está la cura a nuestras enfermedades

El consumo recurrente de pastillas disminuye nuestra fibra intestinal que son todos los microorganismos que recubren nuestros intestinos y son los que refuerzan el sistema inmunológico, el cual es el encargado de dar la orden a las células que ataquen en caso de encontrar enfermedades y de esta forma mantenernos sanos y prevenir enfermedades. Toda esa fermentación que ocurre en nuestros intestinos se da a través de los microorganismos y ahí es donde esta parte la acides del estómago.

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Nos pasa mucho por nuestros hábitos alimenticios que durante los fines de semana o vacaciones modificamos nuestros hábitos y tendemos a excedernos en nuestra alimentación por cambios de rutina, lugares y fiestas. Y ahí es cuando nuestro sistema digestivo se desoriente y cambie su ph. Ese desajuste es el que nos crea esa acidez en nuestro cuerpo y la llamada gastritis.

La salud nutricional es fundamental para un correcto desarrollo de nuestro organismo. Una dieta equilibrada, una alimentación basada en productos saludables y un control sobre los diferentes nutrientes que ingerimos puede marcar la diferencia a la hora de contraer determinadas enfermedades o infecciones. Los alimentos alcalinos son una de esas listas de productos que debemos tener muy en cuenta en nuestra alimentación.

¿Sabes qué son los alimentos alcalinos y cuáles son sus beneficios?

Los alimentos alcalinos son aquellos que regulan el hidrógeno de nuestro cuerpo y ayudan a mantener un pH equilibrado en nuestro organismo. Cuando tomamos un alimento, este produce una reacción alcalina o acidez en nosotros. El rango de esta reacción es de 0 a 14 (0 es la mayor acidez y 14 la mayor alcalinidad).

La alimentación alcalina se basa en la ingesta de productos naturales (en ningún caso procesados) que incluyen frutas, verduras o agua mineral y están cargados de vitaminas y minerales. Y volver a uno de los principios de alimentación consciente que es consumir alimentos frescos, con menos procesos.

No consumamos por empaque o etiqueta si no por procesos. Por qué los alimentos menos procesados son los que nos aportan todos los nutrientes.

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A continuación, enumeraremos un listado de alimentos alcalinos, la gran mayoría de verduras y alimentos de hoja verde con alcalinos:

  • Aceite de Oliva
  • Aceite de aguacate
  • Brócoli
  • Apio
  • Stevia
  • Uvas pasas
  • Limón
  • Pomelo
  • Miel
  • Pepino
  • Espinaca
  • Ajo

¿Cuáles son los beneficios de los productos alcalinos?

Los alimentos alcalinos se encargan de regular el pH de nuestro cuerpo.

Este grupo de alimentos nos ayudan en muchas facetas de nuestra salud, aportándonos nutrientes fundamentales y ayudando a prevenir enfermedades.

Algunos de estos beneficios son:

  • Fortalecen el sistema inmunitario.
  • Ayudan a prevenir enfermedades como el cáncer.
  • Son una buena alternativa para las dietas de pérdida de peso.
  • Favorecen las digestiones y la salud de nuestros huesos.
  • Mejorar nuestra digestión y disminuir la gastritis al regular el pH y acides de nuestro cuerpo

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