La alimentación consciente es la guía para aprender a alimentarnos

La alimentación consciente es la guía para aprender a alimentarnos

El problema es que no sabemos alimentarnos. La industria nos vende productos saludables, que no lo son, que son ultraprocesados.

La mala alimentación disminuye la productividad de los empleados en un 20 por, el ausentismo en un 28 por y es el mayor causante de la obesidad y las enfermedades en la población mundial.

Solución Crear hábitos de alimentación a través de herramientas, cursos, toures a las personas para mejorar su forma de comprar, preparar, consumir alimentos de forma consciente. Y así lograr disminuir obesidad, enfermedades y ausentismo. Y mejorar la productividad de los empleados.

A través de nuestro diagnostico medimos los hábitos alimentación de las personas en 3 niveles: Compra, preparación y consumo. Y de acuerdo a su nivel le recomendamos experiencias que contribuyan a interiorizar y aumentar su nivel de alimentación en estos 3 aspectos.

Diagnostico nivel de hábitos de alimentación:

Quieres medir el nivel de tus hábitos de alimentación entra aquí

Como mercar

En lo nutricional

• Es necesario aumentar el número de intercambios del grupo de alimentos ‘cereales, raíces, tubérculos y plátanos’ y disminuir el de ‘carnes, huevos, leguminosas, leche y lácteos enteros’ especialmente carnes, en aras de proponer una alimentación: acorde a patrones alimentarios de la población colombiana, sin detrimento del aporte nutricional, sostenible con el planeta.

• Es necesario reducir los intercambios de azúcares que resultan excesivos en comparación a recomendaciones de la OMS.

• El agua y la leche materna deben hacer parte de la alimentación saludable como alimentos naturales por excelencia sin mayores costos ni impactos negativos sobre el planeta.
Curso de Alimentación consciente

En lo económico político y social

• La Canasta básica de salud alimentaria tiene un costo mensual de $802.103 pesos para un hogar de referencia [2] a abril del 2020 en plazas de mercado. Es decir que se requiere 0,9 de 1 SMLMV para que ese hogar de referencia cubra su alimentación adecuadamente y 0,24 de 1 SMLMV promedio por cada individuo sujeto de referencia.

• Comprar en plazas de mercado incrementa el poder adquisitivo de los hogares para alimentarse saludablemente.

En cambio, para un hogar de referencia, su costo total sube en un 21% en almacenes de proximidad residencial (como el sondeado) y en un 41% en otras plataformas que incluyen grandes superficies comerciales.

En lo sostenible

• Posicionar la compra en plazas de mercado como estrategia de acción frente al cambio climático, en defensa de alimentos nativos, preservación de la biodiversidad y al logro de los Objetivos de Desarrollo Sostenible.

• Permitirá fomentar el consumo local de alimentos y además minimizar la huella de carbono producida al transportarlos.

Como Consumir

Mucho continente y poco contenido. Un problema actual en nuestra alimentación que nos traerá muchos dolores de cabeza en el futuro.

Alimentos que aportan mucha energía, pero pocos micronutrientes, carente de vitaminas, minerales, antioxidantes colaboran en nuestra epidemia de obesidad y a su vez de “malnutricion”.

Volver a elegir colores en nuestra alimentación, frutas y verduras de estación, respetando productos locales cargados de nutrientes

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