DIAGNÓSTICO EN HÁBITOS ALIMENTICIOS¿Comes, o te alimentas?¡Felicidades! Al realizar nuestro diagnóstico gratuito podrás: • Saber que tan consciente eres en tu alimentación. • Reconocer hábitos inconscientes al comprar, preparar y disfrutar de tus alimentos.DIAGNOSTICO Spam protection, skip this field Nombre y apellido: E-mail: Teléfono: (opcional) A. COMPRA DE LOS ALIMENTOS (opcional) 1. ¿Dónde compras tus alimentos? * Hipermercados Supermercados Hard Discaunt Tiendas de barrio Plazas de mercado Mercados Saludables Campesinos Selecciona una o varias respuestas. 2. Al escoger los alimentos que vas a comprar: * SI NO ¿Conoces la procedencia u origen de lo que comes?SI NO Cuando compras alimentos vegetales ¿sabes si están en cosecha?SI NO ¿Sabes si tienen agroquímicos o fertilizantes?SI NO Selecciona una respuesta. 3. Sobre la frescura de los alimentos: * SI NO ¿Podrías reconocer la frescura en la carne de res? SI NO ¿Sabes cuándo un pescado está fresco? SI NO ¿Sabes cuándo la leche es fresca? SI NO ¿Reconoces la oxidación en el café? SI NO Selecciona una respuesta. 4. Sobre las etiquetas nutricionales: * SI NO ¿Sabes cuándo un alimento tiene conservantes y aditivos? SI NO ¿Sabes la diferencia entre mantequillas y margarinas? SI NO ¿Sabes que es leche y que es lacto suero? SI NO ¿Sabes que es el gluten? SI NO Selecciona una respuesta. 5. Al comprar carne de res o de cerdo: * SI NO ¿Sabes cuáles son los cortes de primera? SI NO ¿Sabes cuáles son los cortes de segunda? SI NO ¿Sabes cuáles son los cortes de tercera? SI NO Selecciona una respuesta. B. PREPARACIÓN DE LOS ALIMENTOS (opcional) 6. Técnicas para cortar los vegetales: * SI NO ¿Sabes cortar en brunua? SI NO ¿Sabes cortar en julianas? SI NO ¿Sabes cortar en bastones? SI NO Selecciona una respuesta. 7. Técnicas de cocción de vegetales: * SI NO ¿Conoces la técnica de blanquear? SI NO ¿Conoces la técnica de escalfar? SI NO ¿Conoces la técnica de saltear? SI NO Selecciona una respuesta. 8. Marinación de vegetales: * SI NO ¿Compras vinagretas? SI NO ¿Haces tus propias vinagretas? SI NO Selecciona una respuesta. 9. Descongelación de carnes: * SI NO ¿Descongelas en la nevera? SI NO ¿Descongelas en el microondas? SI NO ¿Descongelas a temperatura ambiente? SI NO ¿Descongelas directamente en la cocción? SI NO Selecciona una respuesta. 10. Técnicas para cortar las carnes: * SI NO ¿Cortas la punta de anca en mariposa? SI NO ¿Cortas la carnes en porciones? SI NO ¿Cortas el pollo en 8 piezas? SI NO ¿Cortas un pez en filetes? SI NO Selecciona una respuesta. 11. Técnicas de marinado de carnes: * SI NO ¿Sabes con qué se marina mejor el pollo? SI NO ¿Sabes con qué se marina mejor el cerdo? SI NO ¿Sabes con qué se marina mejor la res? SI NO ¿Sabes con qué se marina mejor el pescado? SI NO Selecciona una respuesta. 12. Técnicas de cocción de carnes: * SI NO ¿Sabes cuál es la temperatura adecuada de cocción para cada una de las carnes?SI NO ¿Sabes en qué momento utilizar una olla de presión con las carnes? SI NO Selecciona una respuesta. 13. Preparación de café: * SI NO ¿Sabes cómo comprar café? SI NO ¿Sabes lo que es un café fresco? SI NO ¿Conoces los métodos de preparación de café y sus diferencias? SI NO ¿Le añades algún endulzante al café? SI NO Selecciona una respuesta. C. DISFRUTE DE LOS ALIMENTOS (opcional) 14. ¿Podrías identificar alguno de los siguientes sabores en un café o en un vino? * SI NO DulceSI NO ÁcidoSI NO UmamiSI NO AmargoSI NO SaladoSI NO Selecciona una respuesta. 15. ¿Alguna vez mientras comes te has detenido a identificar cada uno de los olores, sabores y texturas? * SI NO Selecciona una respuesta. 16. Sobre el balance de un plato de comida: * SI NO ¿Comes solo harinas? SI NO ¿Comes harinas y proteínas? SI NO ¿Comes proteínas, vegetales y harinas? SI NO ¿Comes solo vegetales? SI NO Selecciona una respuesta. 17. ¿Que bebida usas para pasar tus comidas? * Gaseosa Te Jugo Vino Cerveza Selecciona una o varias respuestas. 18. ¿Cuánto tiempo le dedicas a cada comida? * Menos de 10 minutos Menos de 30 minutos 30 minutos o más Selecciona una respuesta. 19. Sufres de alguna de las siguientes condiciones (opcional) Sobre peso u obesidad Diabetes Enfermedad cardiovascular Cáncer